여수섬진흥원

박람회 콘텐츠

푸드코트

ZONE.01 섬 푸드코트

다양한 섬 요리 및 신선한 해산물을 활용한 나라 별 특색있는 전통음식 제공

전시 내용

푸드코트 프로그램의 구분, 콘텐츠, 연출매체를 안내합니다.
구분 콘텐츠 연출매체
국내 섬 음식 국내 섬 대표 특산품 활용 먹거리
(울릉도, 통영, 여수 등 대표 음식 판매 및 시식)
  • 판매 및 체험부스
세계 섬 음식 해외 섬 대표 특산품을 활용한 먹거리 판매 및 전시
(산토리니, 인도네시아, 괌 대표 음식 체험)
  • 판매 및 체험 부스

푸드코트 구성

  • 울릉도 독도새우

  • 통영 꿀빵

  • 금오도 방품 막걸리

  • 산토리니 기로스

  • 인도네시아 전통요리

  • 괌 빨간 밥

OPEN 공공누리 공공저작물 자유이용허락 [출처표시-비상업적-변경금지] 출처표시/비상업적 이용만 가능/변형 등 2차적 저작물 작성 금지

[출처표시-비상업적-변경금지]
출처표시/비상업적 이용만 가능/변형 등 2차적 저작물 작성 금지

확인

아니오